Заказывайте переходные кабельные муфты на СИП

Спешим сообщить. На заводе произведен запуск серийного производства новых переходных муфт для соединения 4‑х жильных кабелей с пластмассовой изоляцией, с самонесущим изолированным проводом СИП-2. Будучи схожими по конструкции, муфты продолжают линейку муфт 4ПКТп-1, 4ПКТп(б)-1 и расширяют область их применения. 

Особенности конструкции и преимущества

Универсальная конструкция

Муфты по умолчанию укомплектованы болтовыми соединителями КВТ и комплектом заземления для установки муфты на кабели с броней. Это уменьшает номенклатуру муфт и упрощает процедуру заказа.

Простота выбора

Наличие соединителей в муфте избавляет от необходимости подбора коннекторов к конкретному типу кабеля и провода СИП. Особенностью СИП больших сечений (от 150 мм2) является большая разница сечений основных и нулевой жил. Сечение нулевой жилы не превышает 95 мм2.

Для соединения нулевой жилы провода СИП с жилой кабеля, заведомо большего сечения, в комплект муфты
4ПКТп(б)(СИП)-1-150/240(Б) входит еще одна новинка «КВТ» – переходной соединитель 4ПСБЕ-70-150/150-240.

Применение переходного соединителя обусловлено тем, что проблема соединения жил с большой разницей сечений не может быть решена с помощью гильз под опрессовку или болтовых соединителей серии СБ.

Непаянное заземление

В муфты входит комплект непаянного заземления. Заземляющий проводник крепится к бронелентам кабеля с помощью пружин постоянного давления ППД (КВТ). Данный способ монтажа в отличие от традиционной пайки, исключает возможность термического повреждения изоляции, не требует от монтажника высокой квалификации и заметно сокращает время монтажа.

Проверенная временем конструкция

Конструктивно, муфты 4ПКТп(б)(СИП)-1(Б) схожи с муфтами 4ПКТп-1, 4ПКТп(б)-1 доказавшими свою надежность многолетней практикой установки в кабельных сетях на всей территории России.

Отличием конструкции являются уменьшенная длина разделки кабеля, применение термоусаживаемых трубок с клеевым подслоем в качестве изолирующих манжет.

Стойкость к воздействию атмосферы

В качестве материала наружной изоляции используется специальный полимер, обладающий стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения и погодно-климатическим условиям.

Герметичность

На внутренние поверхности термоусаживаемых компонентов муфт нанесен слой термоплавкого клея. Расплавляясь в процессе усадки, клей равномерно распределяется по всей поверхности сопрягаемых деталей, заполняя пустоты и неровности — потенциальные пути проникновения влаги в муфту.

В муфтах для герметизации узла заземления дополнительно используется влагостойкий герметик, создающий дополнительный непреодолимый барьер для попадания влаги на узел заземления и в корень разделки кабеля.

Сделано в России

Муфты 4ПКТп(б)(СИП)-1(Б) являются полностью российской разработкой и изготавливаются с соблюдением всех требований к качеству и контролем на каждой стадии изготовления.

Спрашивайте муфты у торговых представителей

все новости