Термоусаживаемые муфты для подключения водопогруженных кабелей МВПТ

Муфты соединительные МВПТ предназначены для соединения 3-х, 4-х жильных водопогружных кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 400 В. Муфты предназначены для соединения кабеля электродвигателя насосов с силовым кабелем. 

Особенности конструкции и преимущества

  • Для соединения жил кабеля применяются изолирующие гильзы ГСИ.
  • Герметичная конструкция. Муфта имеет два контура герметичности, представленные термоусаживаемыми трубками с клеевым подслоем для изоляции контактных соединений и термоусаживаемой трубкой с клеевым подслоем для восстановления оболочки кабеля. Длина наружной трубки и манжет муфты значительно увеличена по сравнению с комплектующими муфт, не предназначенных для водопогружных кабелей (на напряжение до 400В). Длина наружной трубки обеспечивает заход на оболочку кабеля до 95 мм, что в 2 раза превышает длину захода в муфтах не предназначенных для водопогружных кабелей.
  • Стойкость к воздействию атмосферы. В качестве материала наружной изоляции используется специальный полимер, обладающий стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения и погодно-климатическим условиям.
  • Сделано в России. Муфты МВПТ являются полностью российской разработкой и изготавливаются на территории России с соблюдением всех требований к качеству и контролем на каждой стадии изготовления.
  • Рекомендуемый инструмент для монтажа: пресс-клещи СТК-01, СТВ-01; горелка пропановая ПГ (КВТ) или портативные горелки КВТ.
  • Муфты МВПТ не рассчитаны на восприятие осевой нагрузки.
все новости