Нетривиальный подход к электромонтажу кабельных термоусаживаемых муфт КВТ

1. Если длины разделки не хватает

Комплект КУ КВТ монтажКонструкция кабельных муфт «КВТ» оптимальна.
Размеры комплектующих, длины разделки кабеля при монтаже полученны на основе многолетних исследований, расчетов, испытаний в лаборатории завода и эксплуатации на практике. Поэтому для любой стандартной ситуации можно смело использовать базовый комплект кабельных муфт «КВТ»

Однако, может возникнуть ситуация, когда электроустановка, например, неудобна в подключении или условия таковы, что стандартная длина разделки жил после монтажа не позволяет подключить концевую муфту к устройству без принятия дополнительных технических мер.

На помощь приходит новый комплект КУ (КВТ) для подключения концевых муфт «КВТ» к крупногабаритным устройствам за счет увеличения длины разделки кабеля. Простой набор выручит в трудной ситуации и
позволит выполнить подключение кабеля. 

  • удобство подключения муфты к устройству благодаря созданию запаса длины жил кабеля;
  • увеличение длины пути токов утечки — дополнительная безопасность работы муфты даже в самой загрязненной атмосфере.

2. Заземление проволочной брони

Базовая комплектация муфт «КВТ» ориентирована на монтаж кабелей с ленточной броней. А что делать, если кабель имеет проволочную броню? В этом случае пайка узла заземления значительно осложняется, и монтаж муфты становится затруднительным.

Для простого решения данной задачи «КВТ» предлагает новые комплекты заземления КМПБ. В набор входят комплектующие для создания непаянной системы узла заземления. 

Комплекты заземления КМПБ позволяют произвести быстрый и надежный монтаж провода заземления на металлической оболочке и броне кабеля, не требуя дополнительного оборудования и высококвалифицированного персонала.

3. Сшитый полиэтилен с ленточным экраном

Одним из этапов монтажа кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена является этап восстановления экрана на соединительных муфтах и заземления экрана на концевых муфтах. В случае с проволочным экраном для этого используется сам экран. Это удобно, и в России применяются, как правило, именно такие кабели.

Но если возникла ситуация и вам понадобилось смонтировать муфту КВТ на кабеле, имеющем ленточный экран, то вам понадобится специальный комплект заземления КМЛЭ. Использовать сами ленты для заземления проблематично, поэтому с помощью комплекта вы без труда сможете заземлить или восстановить ленточный экран.

Дополнительные наборы комплектующих позволят вам нестандартно подойти к использованию кабельных муфт КВТ и в любой сложной ситуации найти достойный выход. Спрашивайте наборы у наших торговых представителей

все новости