Крепкая лебедка - лучшая находка

При монтаже СИП крайне важен правильный выбор инструмента, в том числе и лебедки. С ее помощью обеспечивается стрела провеса линии и определенное натяжение несущего провода.

    Лебедка работает по двум схемам:
  • в один трос – тогда один крюк крепится на опоре, а концевой крюк – в проушине натяжителя (лягушки)
  • в два троса через блок – когда концевой крюк крепится на корпусе лебедки, а крюк с блоком – в лягушке. При таком варианте требуется в два раза меньше усилий

Также, в ситуации, когда на опоре не за что закрепить крюк лебедки, можно использовать крепление вокруг столба через блок. Конструкция различных лебедок однотипна: барабан, на который с помощью ручки-рычага, за счет храпового механизма, постепенно накручивается трос, на конце троса находится крюк, а уже к этому крюку крепится провод СИП.

Однако, не смотря на однотипность конструкции, при покупке лебедки надо обращать внимание на материалы, из которых изготовлен инструмент, и на общее качество изготовления. Большинство лебедок сделаны из тонкой листовой стали. Работая такой лебедкой, постоянно думаешь, как бы ее не сломать. Из-за непродуманной конструкции, стальной канат может наматываться неровно, сползать на один край, попадая на зубья. Да и размотать его под нагрузкой бывает сложно, и для безопасной работы требуется два человека. Неудобный переключатель режимов работы. Бывает сложно перейти в режим ослабления натяжения и постепенно уменьшать его до нужного уровня. При этом существует вероятность травмирования, в случае, если трос, находящийся в натянутом состоянии, начнет резко разматываться. Некачественные храповые механизмы, детали которых собраны из пластин, жесткие стальные канаты, конструкции лебедок в целом – все это может серьезно осложнить монтаж.

Лебедка модели ЛР-15 (КВТ)
    выгодно отличается от среднестатистических механизмов.
  • Рукоятка выполнена из толстостенной трубы. К ней можно прикладывать большие усилия, и при этом не думать о том, что она вдруг сломается.
  • Стальной канат лебёдки гибкий благодаря органическому сердечнику. Наматывание каната на барабан равномерное и исключающее попадание его на зубья храпового колеса.
  • Переключатель хода у лебедки трёхпозиционный, он позволяет без труда перейти в нужный режим работы в любой момент монтажа.
  • Храповой механизм. Все его детали монолитные, минимальный ход рукоятки составляет 16° - а это значит, что работать можно с минимальным шагом. Сцепление храпового колеса и вала у ЛР-15 (КВТ) фрикционное, оно позволяет плавно входить колесу в работу, как при натяжении, так и при ослаблении натяжения, а также защищает механизм от возможной перегрузки.
  • Корпус лебёдки выполнен из пластин толщиной 4,5 мм. Это ещё одно доказательство её надёжности.
  • Цена лебедки более чем лояльна.

Мы надеемся, что теперь вам будет гораздо легче сделать свой выбор из множества предложений.