Провода заземления

Провод заземления ПЗ КВТ предназначен для присоединения к шинам заземления и соединения между собой нетоконесущих частей электротехнического оборудования, и обеспечивает защиту от поражения электрическим током в случае повреждения изоляции. Так же шлейф заземления может быть использован для организации системы молниезащиты и предохранения оборудования от воздействия статического электричества.

Провода заземления ПЗ предназначены для эксплуатации в условиях умеренного, умеренно-холодного и тропического климата, категория размещения 3,4 по ГОСТ 15150-69.

Перемычка заземляющая ПЗ (проводник заземления оконцованный с двух сторон) выполнена из специальной электротехнической меди, позволяющей обеспечить оптимальное сопротивление для выполнения функций заземления. Проводник представляет собой плотное плетение из медной проволоки. Каждая проволока, а также втулки-оконцеватели имеют индивидуальное покрытие(лужение), что обеспечивает отличные электротехнические свойства и предохраняет провод заземления от коррозии в условиях агрессивной внешней среды. Многопроволочная плетёная структура провода 6 класса гибкости позволяет выдерживать многократное физическое воздействие, не разламываясь в местах перегибов. Перемычка, оконцованная с двух сторон специальными втулками, имеет плоскую форму, что делает его емким, компактно помещающимся в ограниченном пространстве.

Провода заземления ПЗ от «КВТ» обладают рядом преимуществ:

  • При монтаже оборудования с применением шлейфа заземления, в отличие от монтажа с использованием простого провода ПМЛ, отпадает необходимость в выполнении всего цикла операций сборки: нарезке, зачистке, опрессовке, что упрощает и ускоряет монтаж;
  • Диаметр проволоки медной плетенки составляет всего 0,15мм, что обеспечивает превосходную гибкость и удобство подключения;
  • Медные луженые втулки, закрепленные опрессовкой на концах перемычки, обеспечивают отличный электрический контакт;
  • Втулки и плетенка имеют покрытие, нанесенное электролитическим методом, обеспечивающее надежную защиту от коррозии;
  • Гибкость провода заземления ПЗ позволяет использовать их для подключения к узлам оборудования и установкам, работающим с вибрацией;
  • Провод заземления «КВТ», являясь полностью готовым к использованию изделием, позволяет снизить объём складских запасов деталей.
  • По желанию заказчика возможно исполнение провода заземления нестандартной длины и оконцевания наконечниками с одной или двух сторон с требуемым отверстием под контактный винт.