Рекомендации по эксплуатации гидравлических помп

Начало работы

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Внимательно изучите раздел «Порядок работы».

Технические возможности инструмента

Контролируйте уровень давления по особенностям работы присоединенного оборудования или встроенному манометру. В случае неправильной работы обратитесь в сервисный центр.

Герметичность гидравлической системы

Регулярно проводите осмотр помпы. Не допускайте утечки рабочей жидкости, за исключением легкого увлажнения, недостаточного для образования капли. В случае обнаружения утечки масла обратитесь в сервисный центр.

Контроль быстроразъемных соединений

Незатянутая гильза может привести к неправильной работе клапана соединения. Плотно до упора вставляйте полумуфту и фиксируйте ее положение гильзой.

Отсоединение рукава высокого давления

Перед тем, как отсоединить РВД, убедитесь, что давление в системе полностью сброшено. Не оставляйте гидравлическую систему под давлением, если помпа не используется.

Замена масла

После длительного использования масло требует замены (не менее одного раза в 2 года). Для работ в зимнее время при температуре ниже -10° С необходимо использовать специальные морозостойкие марки масел.

Использование рукава высокого давления

Не используйте рукав с повреждениями и следами перегибов, не переносите инструмент за рукав. Рукав высокого давления имеет ограниченный срок службы. После длительного использования рукав требует замены.

Правила электробезопасности

Электрогидравлические помпы относятся к объектам повышенной опасности. Во избежание поломок и получения электротравм, строго соблюдайте правила безопасности при работе с электрогидравлическими помпами.

Правила работы с бензоприводом

При использовании гидравлических помп с бензиновыми приводами соблюдайте правила пожарной безопасности, всегда проверяйте уровень масла в двигателе, используйте только соответствующие ГСМ. Работайте только в проветриваемом помещении.

Температура эксплуатации

При работе на холоде допускается кратковременная эксплуатация помпы, предварительно выдержанной в теплом помещении. Во избежание поломки при работе, следите за степенью охлаждения инструмента.

Уход за инструментом

Главный враг гидравлической системы – грязь. Не допускайте ее попадания на плунжер и соединительные муфты. Закрывайте соединительные муфты заглушками.