Вопрос
Ответ
Основное отличие двух типов гильз конструктивное. Соединители ГМЛо имеют разделительный стопор, расположенный по центру гильзы. Помимо наличия стопора, образующего естественный уступ и ограничивающего заведение провода в гильзу глубже, чем это необходимо, на месте стопора присутствуют два контрольных окна позволяющих визуально проконтролировать заход и состояние жил до и после опрессовки. Наличие разделительного стопора и визуального контроля уменьшает число монтажных ошибок и не позволяет, к примеру, завести жилу с одной стороны гильзы на 2/3 длины, а с другой на 1/3. Благодаря перегородке жилы соединяемых кабелей встретятся ровно по центру гильзы, что будет гарантировать качество опрессованного соединения.
При монтаже обыкновенных гильз ГМЛ сквозной конструкции по ГОСТ 23469.3-79, необходимо предварительно замерить длину снимаемой изоляции в половину длины гильзы, или, что уж совсем плохо и непрофессионально, действовать «на глазок»
Еще одним преимуществом гильз ГМЛ (о) является их компактность: длина данных гильз меньше чем длина гильз ГМЛ. Однако, это ни коим образом не влияет на механическую прочность и качество контакта после опрессовки. Просто необходимая и оптимальная длина более точно рассчитана. Как известно, размеры монтируемого соединения являются немаловажным фактором, определяющим возможность или невозможность соединения и подключения в каждом конкретном случае.
Также за счет меньшей материалоемкости гильзы ГМЛ (о) дешевле, чем аналоги серии ГМЛ.
По вопросам реализации планов импортозамещения и сотрудничества: +7(4842) 92-63-86 доб.107 или info
При обращении обязательно укажите ИНН компании.
Вы ищете отечественного производителя для реализации программ импортозамещения?
Ждем ваших предложений и заявок по телефону +7(4842) 92-63-86 доб.107 или на почту info.
При обращении обязательно укажите ИНН компании.
Мы предоставляем готовые решения в области электротехники для различных отраслей промышленности, транспорта, строительства и энергетики.
При использовании продукции завода КВТ вы решаете комплексные задачи монтажа, подключения, ремонта и обслуживания:
- Проводниковых, воздушных линий и кабельных трасс
- Кабельных линий до 35 кВ
- Щитового оборудования
Наше предприятие более 20 лет развивает производство кабельной арматуры, электромонтажного инструмента, изоляционных материалов и средств прокладки кабельных систем.